Soy una fanática de las cerezas y las picotas de hecho son unas de las frutas mas exquisitas para mi paladar, quien no puede resistirse a su llamativo color, su forma tan perfecta y su agradable sabor. Por eso durante esta temporada me he dedicado a hacer una que otra receta utilizando como base principal la cereza o picotas, la primera de las receta que he hecho es la TARTA DE CEREZA Y ALMENDRAS, seguidamente de una cheesecake, y por supuesto no podian hacer falta los deliciosos cup cakes.
PASTEL DE CEREZAS Y ALMENDRAS
Aquí os dejo la receta del pastel de cerezas y almendras:Tarta de cerezas y almendras |
INGREDIENTES:
Para la masa;
Harina 300 gramos
Azúcar 150 gramos
Mantequilla 150 gramos
Huevos 1
Levadura química o polvo de hornear 1 cucharadita
Almendras molidas 50 gramos
Para el relleno;
cerezas frescas deshuesadas 500 gramos
azucar 100 gramos
agua 50 c.c
escencia de vainilla 1 cucharadita
gelatina sin sabor 2 hojas
Proceso
1. Paso
ponemos al fuego las cerezas con el azúcar, el agua y la gelatina previamente hidratada en agua, dejamos hervir por unos 6 minutos o hasta que tome consistencia la mezcla, retirar del fuego y aromatizar con la escencia de vainilla, reservamos para el relleno.
1. Paso
mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos con la batidora hasta que el azúcar se encuentre totalmente disuelta.
2. Paso
Agregamos el huevo, seguimos mezclando hasta que se encuentre totalmente espumosa la mezcla, seguidamente agregamos la harina junto con el polvo de hornear y las almendras, batimos todos los ingredientes hasta que se integren totalmente.
3. Paso
Una vez lista lista la masa, la pasamos a una superficie plana y tomamos la 2/3 partes de la masa. Formamos una bola y la estiramos con el rodillo sobre papel de hornear, tanto por la parte inferior y superior, tomamos la medida del diámetro del molde poniendo en la parte superior de la masa que hemos estirado, hacemos una tira largo para los bordes del molde, forramos el monde uniendo muy bien las partes inferiores.
4. Paso
Una vez forrado el molde, agregamos el relleno, formamos tiras largas con la mas y simulamos la forma de un enrejado.
5. Paso
Llevamos al horno previamente calentado a 180º por 40 minutos.
Espero que os guste al anterior receta.
CHEESECAKE DE CEREZAS
Otra de mis creaciones fue esta fresquito cheesecake decorado con cerezas, el cual gusto mucho entre mis amigos, me tome el trabajo de deshuesar medio kilo de cerezas para decorarlo. Para la parte superior hice el mismo procedimiento del caramelizado anterior, si con la diferencia que he puesto 100 c.c de agua y cuatro hojas de gelatina.
cheesecake de cerezas |
CUP CAKES CON PICOTAS
No podía hacer falta en la temporada de cerezas un cup cake donde la protagonista fuese picota, para estos deliciosos cake utilice un receta que me ha dado una amiga, claro esta que añadiéndole mi toque secreto, solo puedo decir que es uno de los mejores cup cake que he podido hacer . Nunca había utilizada la nata montada para hacer un cup cake, en verdad se nota la diferencia con otras recetas que hay que he hecho de libros y de Internet.
Cup cakes de chocolate a la almendra |
No hay comentarios:
Publicar un comentario