domingo, 8 de julio de 2012

TEMPORADA DE CEREZAS



Soy una fanática de las cerezas y las picotas de hecho son unas de las frutas mas exquisitas para mi paladar, quien no puede resistirse a su llamativo color, su forma tan perfecta y su agradable sabor. Por eso durante esta temporada me he dedicado a hacer una que otra receta utilizando como base principal la cereza o picotas, la primera de las receta que he hecho es la TARTA DE CEREZA Y ALMENDRAS, seguidamente de una cheesecake, y por supuesto no  podian hacer falta los deliciosos cup cakes.

PASTEL DE CEREZAS Y ALMENDRAS

Aquí os dejo la receta del pastel de cerezas y almendras:


Tarta de cerezas y almendras

INGREDIENTES:

Para la masa;

Harina                                                          300 gramos
Azúcar                                                         150  gramos
Mantequilla                                                 150  gramos
Huevos                                                            1
Levadura química o polvo de hornear             1 cucharadita
Almendras molidas                                        50 gramos

Para el relleno;

cerezas frescas deshuesadas                        500 gramos
azucar                                                          100 gramos
agua                                                               50 c.c
escencia de vainilla                                         1 cucharadita
gelatina  sin sabor                                           2 hojas 

Proceso

1. Paso

ponemos al fuego las cerezas con el azúcar, el agua y la gelatina previamente hidratada en agua, dejamos hervir por unos 6 minutos o  hasta que tome consistencia la mezcla, retirar del fuego y aromatizar con la escencia de vainilla, reservamos para el relleno.

1. Paso

mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos con la batidora hasta que el azúcar se encuentre totalmente disuelta.

2. Paso

Agregamos el huevo, seguimos mezclando  hasta que se encuentre totalmente espumosa la mezcla, seguidamente agregamos la harina junto con el polvo de hornear y las almendras, batimos todos los ingredientes hasta que se integren totalmente.

3. Paso

Una vez lista lista la masa, la pasamos a una superficie plana y tomamos la 2/3 partes de la masa. Formamos una bola y   la estiramos con el rodillo  sobre papel de hornear, tanto por la parte inferior y superior, tomamos la medida del diámetro del molde poniendo en la parte superior de la masa que hemos estirado,  hacemos una tira largo para los bordes del molde, forramos el monde uniendo muy bien las partes inferiores.

4. Paso

Una vez forrado el molde, agregamos el relleno, formamos  tiras largas con la mas y simulamos la forma de un enrejado.

5. Paso 

Llevamos al horno previamente calentado a 180º por 40 minutos.

Espero que os guste al anterior receta.

CHEESECAKE  DE CEREZAS

Otra de mis creaciones fue esta fresquito cheesecake decorado con cerezas, el cual gusto mucho entre mis amigos, me tome el trabajo de deshuesar medio kilo de cerezas para decorarlo. Para la parte superior hice el mismo procedimiento del caramelizado anterior, si con la diferencia que he puesto 100 c.c de agua y cuatro hojas de gelatina.

cheesecake de cerezas

CUP CAKES CON PICOTAS


No podía hacer falta en la temporada de cerezas un cup cake donde la protagonista fuese picota, para estos deliciosos cake utilice un receta que me ha dado una amiga, claro esta que añadiéndole mi toque secreto, solo puedo decir que es uno de los mejores cup cake que he podido hacer . Nunca había utilizada la nata montada para hacer un cup cake, en verdad se nota la diferencia con otras recetas que hay que he hecho de libros y de Internet. 



Cup cakes de chocolate a la almendra

 El sabor que elegido para hacer los cup cakes, ha sido de chocolate  a la almendra para la masa  y  la decoración  de la parte superior de  crema pastelera, decorada con lirios de fondant y picotas.


                                     

Para la proxima entrada os traere una deliciosas y curiosas galletas de fresa, decoradas con glasa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario