Ingredientes
Harina de Trigo 100 gr.
Azúcar 30 gr.
Leche 200 gr.
Huevo 1
Mantequilla 30 gr.
Esencia de plátano o banano 1 cdta.
Proceso:
Paso 1
Se mezclan todos los ingredientes con 15 gramos de mantequilla derretida y se baten con el batidor manual o con la batidora, hasta que todo ese totalmente integrado y algo espumoso.
Paso 2
En mi caso como no cuento con una crepera, lo hago en una sartén o cacerola de tamaño medio, esta la pongo a calentar a fuego medio y cuando se encuentra caliente agrego un poco de mantequilla solo para que no se pegue la mezcla.
Paso 3
Luego agrego por cucharadas la mezcla hasta cubrir el fondo del sartén, en mi caso utilizo de 3 a 4 cucharadas por crep, todo depende de la satén que utilicéis y lo grueso que lo queráis, un truco que yo utilizo para que el crep quede homogéneo es menear la sartén suavemente hasta que quede totalmente cubierta con la mezcla.
Paso 4
Una vez agregada la mezcla espera que dore la para darle la vuelta, yo utilizo un plato para darle la vuelta y una vez que han estado por vuelta y vuelta ponerlo en un plato aparte e ir arrumando los creps que vayáis haciendo, así los tenéis listo para comerlo solos o rellenos.
La anterior receta que utilice es para hacerlos rellenos con frutas, como soy un poco obsesionada con las calorías siempre en mis recetas trato de disminuir el nivel de azúcar o lo sustituyo parte de esta por sacarina.
Este es el resultado final de mis creps, a los que le adiciono fruta de temporada o mermelada y helado que tanto me gusta, solo es cuestión de imaginación, ¡suerte con la receta!
Este crep, lo he rellenado de platano, fresas. En la parte exterior le he puesto kiwi, fresas, virutas de chocolate, heladoy nata montada. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario